Яндекс.Метрика

17 мая 2012 г.

«Письмо 50-ти родителей» о Татьяне Ивановой

В ответ на письмо 13 руководителей детских садов и школ было написано письмо от имени 50 родителей детей, обучавшихся у Татьяны Васильевны Ивановой:

Источник: http://www.novayagazeta.ru/society/51086.html


Депутату
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
М. Л. Резнику

Уважаемый Максим Львович!

Обратиться к вам нас заставила статья, опубликованная сегодня в газете Фонтанка РУ, вернее не сама статья, а обращение руководителей образовательных учреждений, порочащее человека, которого мы знаем много лет и который заслуживает того, чтобы за неё стоять горой.

Иванова Татьяна Васильевна отработала в образовании 30 лет. Она учитель высшей категории, почётный работник общего образования РФ. Мы всегда считали, что такие звания дают достойным людям.

Более 8 лет Татьяна Васильевна работала в ГОУ № 575 заместителем директора по учебно-воспитательной работе. Она всегда с огромной любовью относилась к нашим детям, а дети платили ей тем же. Её можно было застать на работе с 9 утра до 9 вечера. Контингент этой школы особенный. Мы знаем, что в школе более 50 учащихся состоят на учёте в полиции, есть ребята с судимостью. Да и наши собственные дети попали в эту школу как в спасательную шлюпку (больше нигде не брали). Кто-то пришёл в наш класс с 5-7 двойками, кто-то после 1 ступени ПТУ. Мы привели своих детей, чтобы они хоть как-нибудь закончили бы 9 классов. Сегодня наши дети в 11 классе.

Весь седьмой класс Татьяна Васильевна заново учила наших детей учиться: она делала с ними домашние задания, ходила к ним на уроки, строго следила за посещаемостью, посещала семьи, проверяя, в каких условиях живут дети, да разве всё перечислишь? Если бы Вы знали, как изменились наши дети за 5 лет, пока Татьяна Васильевна была у них классным руководителем. Всегда и во всём она была для них примером. Многим из нас, родителей, она вернула души наших детей. Уход таких людей из образования — это потеря. И вдруг мы читаем, что такого человека обвиняют во лжи. Кто даёт этим людям такое право? Да, возможно Татьяна Васильевна слишком принципиальна и иногда резка, но это порядочный человек. Она всегда учила наших детей честности, долгу, учила их быть истинными гражданами своей страны.

И дети, и мы видели всё, что происходило с этим человеком в декабре после выборов. Мы знаем цену её решению идти до конца. На последнем родительском собрании мы рыдали все: и дети, и взрослые. Но сегодня почему-то пытаются всё свести к личной обиде. «Представление прокуратуры, премия, выговор». Всё это чушь! Хороший учитель стоит дорого и всегда сумеет заработать на хлеб насущный.

На наш взгляд именно те, кто подписал «Обращение...» дискредитируют всё педагогическое сообщество. Хочется заглянуть этим людям в глаза. Мы все проживаем на Васильевском острове и фамилии некоторых руководителей нам хорошо известны не с лучшей стороны. Как же они будут дальше учить и воспитывать подрастающее поколение? Неужели им спокойно спится по ночам? Понятно, испугались за своё положение. Ведь учителя хорошие всегда нужны, а вот объявления о том, что требуется директор, мы нигде не встречали.

Уважаемый Максим Львович! Очень просим вас разобраться во всём и спасти дорогого нам человека.
С надеждой на справедливость родители школы № 575.
14 февраля 2012 года

Подписи

Комментариев нет :

Отправить комментарий